03
service

環境衛生管理業務

空気環境測定

ビル内で働く人々や利用する人々が、健康で快適に過ごせるように、一酸化炭素、二酸化炭素、湿度、温度、気流、浮遊粉塵等が適正な値を保っているか定期的に測定します。

空気環境測定

  1. step01

    測定

    各測定ポイントにて午前1回、午後1回の測定を行います。

  2. step02

    報告

    測定終了後は報告書作成し、お客様に提出いたします。

水質検査

飲料水の汚染による食中毒等の健康被害を防止するため、施設の希望等により各法律で検査項目とその頻度が定められています。
安心して使用・飲用できる水を提供するためには法定点検にプラスして、こまめな水質検査が必要です。

ねずみ・昆虫等防除

生活環境の中で病原菌を媒介し、伝染病を蔓延させる恐れのある動物や害虫を防除、駆除します。
それらの増加スピードは爆発的です。その増加を放置すると建物の衛生環境を損なうだけでなく、様々な病原菌を持ち込むことになりかねません。
防除、駆除するためには、それらの生態や特徴を理解し、適した薬剤・方法で実施しなければ駆除することはできません。

サービスの流れ

  1. step01

    お問い合わせ

  2. step02

    現地調査

  3. step03

    お見積もり提出・ご契約

  4. step04

    測定・検査・防除等の実施

  5. step05

    作業完了ご報告

  6. step06

    お支払い